FS MAGAZIN
 
 User Info & Key Stats   
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
23. November 2014, 00:28:21
8174 Beiträge in 1758 Themen von 898 Mitglieder
Neuestes Mitglied: EDW203
News: Das FS-Magazin Forum ist für neue Beiträge dauerhaft geschlossen. Bitte benutzt das neue, gemeinsame Forum von Simflight.de und FS-Magazin unter http://forum.simflight.de/
+  FS MAGAZIN
|-+  Flugsimulation
| |-+  Flugzeuge
| | |-+  Flugzeuge - Payware
| | | |-+  767-300 Level D FMC Programmierung
  « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor
Thema: 767-300 Level D FMC Programmierung  (Gelesen 1354 mal)
« am: 17. Dezember 2008, 19:32:26 »
cumulusI Offline
Forumsuser
*
Beiträge: 5



Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit der Programmierung einer Flugroute. Ich möchte mit der 767 ab EDDH RW 23 eine ganz kurze
Strecke bis EDDB (Schönefeld) fliegen. Ich möchte vorausschicken, das mir das Verfahren der Routeneingabe in den
FMC bekannt ist!
Ich gebe also folgende Route (IVAO) ein:

EDDH             0      0   N53°37'49.39" E009°59'17.61" HAMBURG
AMLUH          137     17   N53°25'44.35" E010°19'21.03" AMLUH
BUMIL          119     39   N53°07'11.69" E011°17'09.82" BUMIL (nicht in der Datenbank enthalten,
                                                                        so dass Längen-u.Breitengr. eingegeben werden muss)
BKD     117.7  119     11   N53°02'04.28" E011°32'46.37" BRUENKENDORF
PITEN          106     10   N52°59'24.04" E011°48'40.95" PITEN
VIBIS           93     19   N52°58'30.73" E012°20'18.89" VIBIS
EDDB           129     56   N52°22'42.75" E013°31'14.23" BERLIN/SCHONEFELD

Anschliessend suche ich mir eine passende SID aus und zwar die AMLUH4B mit den
Wegpunkten: FU (NDB),DH108,DH109,AMLUH.
Auf dem Navigationsdisplay wird die Route korrekt angezeigt.
Nach dem aktiv.der Route und der nachfolgenden Eingabe der Perf.-Daten
auf der betreffende Seite, ändert sich das Aussehen der SID nach Eingabe
des Kostenindex (80) total. FU wird nicht mehr überflogen sondern der Flug führt
direkt zum Wegpunkt DH108 und darüberhinweg(in südwestl.Richtung) um dann wieder in einem
ganz spitzen Winkel zum Wegpunkt DH109 zurück zu führen. Wenn ich DH108 aus der SID lösche, wird
NDB FU wieder korekt überflogen.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte.
Viele Grüsse CumulusI


 
Gespeichert
Antwort #1
« am: 18. Dezember 2008, 10:35:39 »
Bert Groner Offline
Administrator
Forumsuser
*****
Beiträge: 851



...was passiert, wenn Du zuerst den Kostenindex, und dann die SID auswählst und erst nach Eingabe des letzten Streckenwegpunktes die STAR?

Bis dann!

Bert
Gespeichert
Antwort #2
« am: 19. Dezember 2008, 17:12:59 »
cumulusI Offline
Forumsuser
*
Beiträge: 5



Hallo,
das habe ich gestern auch probiert und das Ergebnis sieht genauso aus.
Ich weiss nicht, ob es an den SID und STAR liegt, die ich mir von Navdat.at
kostenfrei herruntergeladen habe. Auf dieser Internetseite gibt es ja auch
kostenpflichtige SID und STAR. Auf Grund des mageren Echos hat aber
offensichtlich niemand weiter diese Probleme.
Viele Grüsse Klaus
Gespeichert
Antwort #3
« am: 28. Dezember 2008, 10:25:00 »
Martin Georg Offline
Forums-Hangarfeger
Administrator
Forumsuser
*****
Beiträge: 637



Moin,


da können eigentlich nur die SID/STARs für in Frage kommen. Bei den User-erstellten Prozeduren ist man vor Überraschungen nie ganz gefeit.

Was passiert, wenn Du die SID manuell (also wie Wegpunkte) programmierst?
Gespeichert

Schöne Grüße,

Martin Georg
Redaktionsteam FS Magazin

Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS Ig-Oh Theme by koni.
Seite erstellt in 0.068 Sekunden mit 20 Zugriffen.